Susanne Bodensteiner

Redaktionsbüro Susanne Bodensteiner - Text, Rezepte & Lektorat


Ob Streetfood, Regionalküche oder Haute Cuisine, vegan, all'italiana oder Thai, ob Kräuter, Gewürze, Wasser oder Wein: Mit viel Erfahrung und Freude korrigiere, lektoriere und schreibe ich Rezepte und Texte zu dem wunderbaren Thema »Essen und Trinken« - gern auch für Sie!


Schleißheimerstraße 156/RGB
DE 80797 München

bodensteiner-muenchen@t-online.de
Tel: 089 27818630




Dienstleistungen

Lektorieren, Korrigieren, Lektorat, Schlussredaktion, Schreiben, Übersetzungslektorat, Indexing/Register

Arbeitsbereiche

Sach-/Fachtext, Essen, Trinken

Spezialgebiete

Kräuter, Küchen der Welt, Lebensmittel-Warenkunde

Besondere Dienstleistungen

Ghostwriting

Softwarekenntnisse

Word | Censhare | InDesign (Grundkenntnisse)

Referenzen (Auswahl)

Bücher, die ich lektoriert habe

* Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer | Tanja Dusy | GU 2025 

* Omas Lieblingskuchen | GU 2024

* Die Küchenschlacht. Das Beste aus 15 Jahren | ZDF | GU 2023 

* Kochen hart am Alltag | Mario Kotaska | GU 2023 

* Gemüse kann auch anders | Bettina Matthaei | erweiterte Neuauflage | GU 2022 

* Geschmack pur! | Christian Rach | GU 2022 

* ARD Buffet. Regionale Genüsse | Präsentiert von Sybille Schönberger und Vincent Klink | GU 2021 

* MEIN LOKAL; DEIN LOKAL. Der Profi kommt | Mike Süsser | GU 2020 

* Rachs Rezepte für jeden Tag | Christian Rach | GU 2019 

* Mit dem Little Library Cookbook durchs Jahr. Neue Rezepte aus den schönsten Romanen der Welt | Kate Young | Wunderraum 2019 

Bücher, die ich (mit-)geschrieben habe: 

* One Pot! Das Goldene von GU | Texte und Info-Kästen | GU 2023 

* Seelenfutter vegan. Sattmacherrezepte, die glücklich machen | mit Sabine Schlimm | GU 2021 

* Feierabendfood für die Familie: 70 Rezepte zum Runterkommen | mit Sarah Schocke | GU 2021 

* Feierabendfood vegetarisch: 70 Rezepte zum Runterkommen | GU 2020 

* Vegan! Das Goldene von GU | Texte und Info-Kästen | mit Sabine Schlimm | GU 2020 

* One Pot Soulfood. 80 Seelenwärmer-Rezepte für Topf, Blech oder Pfanne | mit Sabine Schlimm | GU 2018 

* Feierabendfood: 70 After-Work-Rezepte zum Runterkommen | GU 2018

* Seelenfutter vegetarisch. Grüne Rezepte, die glücklich machen | mit Sabine Schlimm | GU 2014 

Werdegang

* Studium an der LMU München: Neuere Deutsche Literatur, Zeitungs- und Theaterwissenschaften (Abschluss M. A.) 

* Volontariat bei einem Gourmet-Journal und in einer PR-Agentur 

* Redakteurin bei der Food-Zeitschrift »Meine Familie & ich« 

* seit vielen Jahren: freie Lektorin, Texterin und Buchautorin mit dem Hauptschwerpunkt »Essen und Trinken«


Impressum

Verantwortlich für den Inhalt dieser Profil-Seite:

Susanne Bodensteiner
(siehe die Kontaktangaben oben)