Startseite
Login | Registrierung | FAQ

Das Lektoratsverzeichnis – Lektor/-innen suchen und finden

Susanne Bodensteiner
Redaktionsbüro Susanne Bodensteiner - Text, Rezepte & Lektorat

Kurzprofil

Ob Streetfood, Regionalküche oder Haute Cuisine, vegan, all'italiana oder Thai, ob Kräuter, Gewürze, Wasser oder Wein: Mit viel Erfahrung und Freude korrigiere, lektoriere und schreibe ich Rezepte und Texte zu dem wunderbaren Thema »Essen und Trinken« - gern auch für Sie!

Referenzen (Auswahl)

* Bücher, die ich lektoriert habe:
- ARD Buffet Regionale Genüsse | Präsentiert von Sybille Schönberger und Vincent Klink | GU 2021
- MEIN LOKAL; DEIN LOKAL. Der Profi kommt | Mike Süsser | GU 2020
- Rachs Rezepte für jeden Tag. Große Küche für kleines Geld | Christian Rach | GU 2019
- Mit dem Little Library Cookbook durchs Jahr. Neue Rezepte aus den schönsten Romanen der
Welt | Kate Young | Wunderraum 2019
- Kochen wie in Thailand | Meo Kross | GU 2019
- Die One-Pot-Challenge. Topf vs. Blech vs. Pfanne | Jumbo Schreiner, Martin Kintrup, Sarah Schokke, Sandra Schumann | GU 2019
- Little Library Cookbook. 100 Rezepte aus den schönsten Romanen der Welt | Kate Young | Wunderraum 2018
- The Big Bowling: 100 Basics, Toppings und Dips | Dorothea Kiefer, Ira König | GU 2018
- Zwei Pfannen on the road. Die einfachste Camping-Veggie-Küche der Welt | Iwan Hedinger, Yves Seeholzer | GU 2017
- Das Prinzip KOCHEN | Matthias F. Mangold | GU 2016
- Gemüse kann auch anders | Bettina Matthaei | GU 2015

* Bücher, die ich (mit-)geschrieben habe:
- Feierabendfood vegetarisch: 70 Rezepte zum Runterkommen | GU 2020
- Vegan! Das Goldene von GU | Kapitelaufmachertexte und Info-Kästen | mit Sabine Schlimm | GU 2020
- One Pot Soulfood. 80 Seelenwärmer-Rezepte für Topf, Blech oder Pfanne | mit Sabine Schlimm | GU 2018
- Feierabendfood: 70 After-Work-Rezepte zum Runterkommen | GU 2018
- Low Carb vom Feinsten | mit Sven Katmando Christ | GU 2016
- Seelenfutter vegetarisch. Grüne Rezepte, die glücklich machen | mit Sabine Schlimm | GU 2014
- Grillen. Raffiniertes vom Rost | GU 2014
- Seelenfutter. Rezepte, die glücklich machen | mit Sabine Schlimm | GU 2014
- Dinner for Two | GU 2011
- Vegetarisch! Das Goldene von GU | Kapitelaufmachertexte und Info-Kästen | GU 2011
- Der Viktualienmarkt kocht. Rezepte, Tipps und Fotos vom Münchner Viktualienmarkt | mit Margit Proebst | Nizza Verlag 2011
- Kochen für die Familie | mit Dagmar von Cramm (Herausgeberin), Martina Kittler, Julia Skowronek | GU 2005

Beruflicher Werdegang

* Studium an der LMU München: Neuere Deutsche Literatur, Zeitungs- und
Theaterwissenschaften (Abschluss M. A.)
* Volontariat bei einem Gourmet-Journal und in einer PR-Agentur
* Redakteurin bei der Food-Zeitschrift »Meine Familie & ich«
* seit vielen Jahren: freie Lektorin, Texterin und Buchautorin mit dem Hauptschwerpunkt »Essen und Trinken«

Dienstleistungen

    • Korrigieren
      Korrektorat: Überprüfung von Orthografie, Grammatik und Zeichensetzung
    • Lektorieren
      Lektorat/Redaktion: inhaltliche Prüfung, stilistische Überarbeitung, Verbesserung von Verständlichkeit und Lesefluss, Kürzungen und Ergänzungen, Rechtschreibkontrolle
    • Schreiben
    • Schlussredaktion
      Überprüfung von Orthografie, Grammatik, Zeichensetzung und Typografie, Kontrolle von Eigennamen, Links, Bildern und Bildunterschriften
    • Übersetzungslektorat
      Bitte nutzen Sie die Freitextsuche, wenn der Ursprungstext aus einer anderen als der hier aufgeführten Sprachen stammt: Englisch, Französisch, Spanisch, Russisch, Italienisch

Arbeitsbereiche

  • Sach-/Fachtext
    • Essen, Trinken

Spezialgebiete

Kräuter, Küchen der Welt, Lebensmittel-Warenkunde

Softwarekenntnisse

Word, Censhare

Kontakt

Schleißheimerstraße 156/RGB
80797 München
Deutschland
089 27818630

Impressum/Datenschutz | VFLL-Website