Susanne Bodensteiner

Redaktionsbüro Susanne Bodensteiner - Text, Rezepte & Lektorat


Ob Streetfood, Regionalküche oder Haute Cuisine, vegan, all'italiana oder Thai, ob Kräuter, Gewürze, Wasser oder Wein: Mit viel Erfahrung und Freude korrigiere, lektoriere und schreibe ich Rezepte und Texte zu dem wunderbaren Thema »Essen und Trinken« - gern auch für Sie!


Schleißheimerstraße 156/RGB
DE 80797 München

bodensteiner-muenchen@t-online.de
Tel: 089 27818630



Dienstleistungen

Korrigieren, Lektorieren, Schreiben, Schlussredaktion, Übersetzungslektorat, Indexing/Register, Lektorat

Arbeitsbereiche

Sach-/Fachtext, Essen, Trinken, Medizin, Gesundheit, Psychologie, Lebenshilfe

Spezialgebiete

Kräuter, Küchen der Welt, Lebensmittel-Warenkunde

Besondere Dienstleistungen

Ghostwriting

Softwarekenntnisse

Word | Censhare | InDesign (Grundkenntnisse)

Referenzen (Auswahl)

* Bücher, die ich lektoriert habe:
- Pastasaucen magisch kreativ | Hildegard Möller | GU 2024
- Die Küchenschlacht. Das Beste aus 15 Jahren | ZDF | GU 2023
- Meine Familie & ich. Zusammen essen | GU 2023
- Kochen hart am Alltag | Mario Kotaska | GU 2023
- Gemüse kann auch anders | Bettina Matthaei | erweiterte Neuauflage | GU 2022
- Geschmack pur! | Christian Rach | GU 2022
- ARD Buffet. Regionale Genüsse | Präsentiert von Sybille Schönberger und Vincent Klink | GU 2021
- MEIN LOKAL; DEIN LOKAL. Der Profi kommt | Mike Süsser | GU 2020
- Rachs Rezepte für Weihnachten. Christian Rach | GU 2020
- Rachs Rezepte für jeden Tag | Christian Rach | GU 2019
- Mit dem Little Library Cookbook durchs Jahr. Neue Rezepte aus den schönsten Romanen der Welt | Kate Young | Wunderraum 2019
- Kochen wie in Thailand | Meo Kross | GU 2019
- Little Library Cookbook. 100 Rezepte aus den schönsten Romanen der Welt | Kate Young | Wunderraum 2018

* Bücher, die ich geschrieben habe:
- One Pot! Das Goldene von GU | Texte und Info-Kästen | GU 2023
- Seelenfutter vegan. Sattmacherrezepte, die glücklich machen | mit Sabine Schlimm | GU 2021
- Feierabendfood für die Familie: 70 Rezepte zum Runterkommen | mit Sarah Schocke | GU 2021
- Feierabendfood vegetarisch: 70 Rezepte zum Runterkommen | GU 2020
- Vegan! Das Goldene von GU | Texte und Info-Kästen | mit Sabine Schlimm | GU 2020
- One Pot Soulfood. 80 Seelenwärmer-Rezepte für Topf, Blech oder Pfanne | mit Sabine Schlimm | GU 2018
- Feierabendfood: 70 After-Work-Rezepte zum Runterkommen | GU 2018
- Low Carb vom Feinsten | mit Sven Katmando Christ | GU 2016
- Seelenfutter vegetarisch. Grüne Rezepte, die glücklich machen | mit Sabine Schlimm | GU 2014
- Grillen. Raffiniertes vom Rost | GU 2014
- Seelenfutter. Rezepte, die glücklich machen | mit Sabine Schlimm | GU 2014
- Vegetarisch! Das Goldene von GU | Texte und Info-Kästen | GU 2011
- Der Viktualienmarkt kocht. Rezepte, Tipps und Fotos vom Münchner Viktualienmarkt | mit Margit Proebst | Nizza Verlag 2011

Werdegang

* Studium an der LMU München: Neuere Deutsche Literatur, Zeitungs- und
Theaterwissenschaften (Abschluss M. A.)
* Volontariat bei einem Gourmet-Journal und in einer PR-Agentur
* Redakteurin bei der Food-Zeitschrift »Meine Familie & ich«
* seit vielen Jahren: freie Lektorin, Texterin und Buchautorin mit dem Hauptschwerpunkt »Essen und Trinken«


Impressum

Verantwortlich für den Inhalt dieser Profil-Seite:

Susanne Bodensteiner
(siehe die Kontaktangaben oben)