
Kurzprofil
Ob Streetfood, Regionalküche oder Haute Cuisine, vegan, all'italiana oder Thai, ob Kräuter, Gewürze, Wasser oder Wein: Mit viel Erfahrung und Freude korrigiere, lektoriere und schreibe ich Rezepte und Texte zu dem wunderbaren Thema »Essen und Trinken« - gern auch für Sie!
Referenzen (Auswahl)
* Bücher, die ich lektoriert habe:
- ARD Buffet Regionale Genüsse | Präsentiert von Sybille Schönberger und Vincent Klink | GU 2021
- MEIN LOKAL; DEIN LOKAL. Der Profi kommt | Mike Süsser | GU 2020
- Rachs Rezepte für jeden Tag. Große Küche für kleines Geld | Christian Rach | GU 2019
- Mit dem Little Library Cookbook durchs Jahr. Neue Rezepte aus den schönsten Romanen der
Welt | Kate Young | Wunderraum 2019
- Kochen wie in Thailand | Meo Kross | GU 2019
- Die One-Pot-Challenge. Topf vs. Blech vs. Pfanne | Jumbo Schreiner, Martin Kintrup, Sarah Schokke, Sandra Schumann | GU 2019
- Little Library Cookbook. 100 Rezepte aus den schönsten Romanen der Welt | Kate Young | Wunderraum 2018
- The Big Bowling: 100 Basics, Toppings und Dips | Dorothea Kiefer, Ira König | GU 2018
- Zwei Pfannen on the road. Die einfachste Camping-Veggie-Küche der Welt | Iwan Hedinger, Yves Seeholzer | GU 2017
- Das Prinzip KOCHEN | Matthias F. Mangold | GU 2016
- Gemüse kann auch anders | Bettina Matthaei | GU 2015
* Bücher, die ich (mit-)geschrieben habe:
- Feierabendfood vegetarisch: 70 Rezepte zum Runterkommen | GU 2020
- Vegan! Das Goldene von GU | Kapitelaufmachertexte und Info-Kästen | mit Sabine Schlimm | GU 2020
- One Pot Soulfood. 80 Seelenwärmer-Rezepte für Topf, Blech oder Pfanne | mit Sabine Schlimm | GU 2018
- Feierabendfood: 70 After-Work-Rezepte zum Runterkommen | GU 2018
- Low Carb vom Feinsten | mit Sven Katmando Christ | GU 2016
- Seelenfutter vegetarisch. Grüne Rezepte, die glücklich machen | mit Sabine Schlimm | GU 2014
- Grillen. Raffiniertes vom Rost | GU 2014
- Seelenfutter. Rezepte, die glücklich machen | mit Sabine Schlimm | GU 2014
- Dinner for Two | GU 2011
- Vegetarisch! Das Goldene von GU | Kapitelaufmachertexte und Info-Kästen | GU 2011
- Der Viktualienmarkt kocht. Rezepte, Tipps und Fotos vom Münchner Viktualienmarkt | mit Margit Proebst | Nizza Verlag 2011
- Kochen für die Familie | mit Dagmar von Cramm (Herausgeberin), Martina Kittler, Julia Skowronek | GU 2005
Beruflicher Werdegang
* Studium an der LMU München: Neuere Deutsche Literatur, Zeitungs- und
Theaterwissenschaften (Abschluss M. A.)
* Volontariat bei einem Gourmet-Journal und in einer PR-Agentur
* Redakteurin bei der Food-Zeitschrift »Meine Familie & ich«
* seit vielen Jahren: freie Lektorin, Texterin und Buchautorin mit dem Hauptschwerpunkt »Essen und Trinken«
Dienstleistungen
-
- KorrigierenKorrektorat: Überprüfung von Orthografie, Grammatik und Zeichensetzung
- LektorierenLektorat/Redaktion: inhaltliche Prüfung, stilistische Überarbeitung, Verbesserung von Verständlichkeit und Lesefluss, Kürzungen und Ergänzungen, Rechtschreibkontrolle
- Schreiben
- SchlussredaktionÜberprüfung von Orthografie, Grammatik, Zeichensetzung und Typografie, Kontrolle von Eigennamen, Links, Bildern und Bildunterschriften
- ÜbersetzungslektoratBitte nutzen Sie die Freitextsuche, wenn der Ursprungstext aus einer anderen als der hier aufgeführten Sprachen stammt: Englisch, Französisch, Spanisch, Russisch, Italienisch
Arbeitsbereiche
- Sach-/Fachtext
- Essen, Trinken