Petra Teetz
Freie Lektorin
Seit rund 25 Jahren sind Bücher mein Metier und das Themenfeld "Kochen" mein Arbeitsschwerpunkt. Mittlerweile habe ich viele Küchen der Welt als freie Lektorin und Autorin besucht. Besonders spannend finde ich neue Trends und die Zusammenarbeit mit professionellen Autoren.
DE 90556 Cadolzburg
lektorat@teetz.biz
Tel: 09103 - 7617
Mobil: 0176 - 444 85 986
Fax: 09103 - 71 90 56
Dienstleistungen
Arbeitsbereiche
Spezialgebiete
Softwarekenntnisse
Referenzen (Auswahl)
Lektorat: Schliephake-Burchardt, B.: Betty backt!, DK 2022; Dusy, T.: Vegetarische Mezze, GU 2023; Rainer, Ch.: My Culinary Ikigai, Matthaes 2023; Hirsch, V.: Deine Küche kann nachhaltig, blv 2023; Hümbs/Behrends: Torten Manufaktur, DK 2023; Armann, T.: Mach's lecker!, DK 2024; Schirmaier-Huber, A.: 1 Teig - 40 Kekse, GU 2024; Ullmann, M., Mein Dinkel Backkurs, Ulmer 2024; Beuchert/Wojtko: Fingerfood, Matthaes 2024; Herrmann, A. et. al.: Aura & Anima, Matthaes 2024;
Übersetzungslektorat: Gemignani, T.: Die Pizza Bibel, Ulmer 2021; Grolet, C.: Fleurs, Matthaes 2022; La Manna, M.: You can cook this!, DK 2023
Textredaktion: Teetz, P.: Weihnachtsbäckerei, Ulmer 2009; Teetz, P.: Dürers Kochbüchlein, ars vivendi 2009; Linster/Gaymann: Wein muss rein!, ars vivendi verlag 2015
Werdegang
Jahrgang 1962, 1981-1987 Magister-Studium der Romanistik und Volkskunde sowie Aufbaustudium Linguistische Informations- und Textverarbeitung. Danach tätig in der Unternehmenskommunikation und in der betrieblichen Weiterbildung. Seit 1996 freie Lektorin und Autorin.
Impressum
Verantwortlich für den Inhalt dieser Profil-Seite:
Petra Teetz
(siehe die Kontaktangaben oben)