
Julia Voigtländer
Lektorat Redaktion Text - Schwerpunkt Food/Kochbuch/Kochen
Lektorat, Redaktion, Korrektorat, Umbruchkorrektur und Text - für Ratgeber, Sachbücher, andere Printprodukte und fürs Web - Lieblingsthema Food: Rezeptbearbeitung, Kochbücher, themenbezogene Texte usw. - weitere Schwerpunkte: bewusster und gesunder Lifestyle, Yoga, Natur, Gesundheit, Achtsamkeit

DE 50733 Köln
post@juliavoigtlaender.de
Mobil: 01723116425
www.juliavoigtlaender.de
Dienstleistungen
Arbeitsbereiche
Spezialgebiete
Referenzen (Auswahl)
Athesia Tappeiner Verlag, I-Bozen
Bildungsverlag EINS, Köln
Christian Verlag, München
CE Community Editions, Köln
DK Verlag – Dorling Kindersley, München
DoldeMedien Verlag GmbH, Stuttgart
Edition Raetia, I-Bozen
Ex Libris Genossenschaft, I-Bozen
Heel Verlag, Königswinter
Hölker Verlag, Münster
KoRo, Berlin
REWE, Köln
Tre Torri Verlag, Wiesbaden
VALORESS Strategieberatung, Köln
VEMAG I Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft, Köln
Werdegang
Durch meine langjährige Tätigkeit als festangestellte Redakteurin bin ich mit allen redaktionellen Abläufen und Inhalten bestens vertraut. Bei einem großen Publikumsverlag in Köln konnte ich von 2008 bis 2017 die Entstehung wunderbarer Koch- und Sachbücher aktiv mitgestalten. Seit Anfang 2018 arbeite ich freiberuflich als Lektorin und Redakteurin. Seit Anfang 2021 zudem als Textchefin des Magazins FOODFORUM Spezial.
Frühere berufliche Stationen/Ausbildung:
verschiedene Verlagspraktika / Weiterbildung zur Wissenschaftsredakteurin / Projektmanagerin ART FORUM BERLIN Messe für zeitgenössische Kunst / Studium der Kulturwissenschaften, Au-pair in Florenz
Wenn ich gerade nicht lektoriere, lese, schreibe oder konzeptioniere…:
Ich liebe die Südtiroler Berge, koche mit Hingabe, verbiege mich beim Yoga, lese viele gute Bücher und bin, so oft es geht, in der Natur. Mit Mann, Tochter, Katze und Schrebergarten lebe ich in Köln.
Impressum
Verantwortlich für den Inhalt dieser Profil-Seite:
Julia Voigtländer
(siehe die Kontaktangaben oben)