Diana Schaumlöffel


Mit Akribie und Einfühlungsvermögen bearbeite ich zielgruppenorientiert und termingerecht Ihre Texte.


Diana Schaumlöffel
Clemensstr. 58
DE 80803 München

Diana.Schaumloeffel@gmx.de
Tel: 089 69736141
Mobil: 0171 8522191




Dienstleistungen

Korrigieren, Lektorieren, Schlussredaktion, Übersetzungslektorat, Lektorat

Arbeitsbereiche

Belletristik, Sach-/Fachtext

Spezialgebiete

Historische Romane, spanische Literatur, Judaica, Natur, Musik, kultur- und zeitgeschichtliche Themen, Yoga & Fitness

Softwarekenntnisse

MSOffice, InCopy, InDesign, Adobe Acrobat

Referenzen (Auswahl)

Tinte & Feder
Edition M
Dorling Kindersley
Hubert Burda Media
Verlag Extraprogramm
Piper
Ehrenwirth
Lichtenberg Verlag
Frederking & Thaler
Seit 2016 im Netzwerk DRSVS (www.schoettle-lektorat.de)

Werdegang

Beruflicher Werdegang
Seit 1994: Freie Mitarbeit als Lektorin für verschiedene renommierte deutsche Verlage

Schlussredaktion für InStyle und Bunte, Burda Medien GmbH München (1999–2015)

Während des Studiums: freie Mitarbeit für die Lokalredaktion der Rheinpfalz Kaiserslautern, wissenschaftliche Hilfskraft bei Prof. Dr. W. Hömberg und Prof. Dr. F. Sengle; Korrektorin im juristischen Lektorat des C.H. Beck Verlags

1994 Volontariat beim C. H. Beck Verlag, München

Akademische Ausbildung:
Studium der Deutschen Philologie und Kommunikationswissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität München (M. A. 1992); Politikwissenschaft an der Hochschule für Politik München (Vordiplom 1991)
Hebraicum an der Hochschule für Philosophie München S. J. (1996)
Aufbaustudium Buchwissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität München
(Zertifikat 1997)

Erweiterung der Sprachkenntnisse Spanisch durch Auslandsaufenthalt und Praktikum am Goethe-Institut Bogotá (1990); Unterrichten der Sprachkurse Deutsch, Grund- und Mittelstufe; Landeskundeunterricht an der Universidad Nacional; Spanisch-Zertifikat an der Pontificia Universidad Javeriana


Impressum

Verantwortlich für den Inhalt dieser Profil-Seite:

Diana Schaumlöffel
(siehe die Kontaktangaben oben)