Kurzprofil
Seit rund 25 Jahren sind Bücher mein Metier und das Themenfeld "Kochen" mein Arbeitsschwerpunkt. Mittlerweile habe ich viele Küchen der Welt als freie Lektorin und Autorin besucht. Besonders spannend finde ich neue Trends und die Zusammenarbeit mit professionellen Autoren.
Referenzen (Auswahl)
Lektorat: Merz/Schäflein: Das große GU Breifrei-Kochbuch, GU 2021; Marx, M.: Nix bleibt übrig, Ulmer 2022; Schliephake-Burchardt, B.: Betty backt!, DK 2022: Dimitriadis, K.: Einfach griechisch kochen, DK 2022; Schell, V.: No-Knead-Brote, Ulmer 2022; Lais/Eckmeier: Vegan Baking, DK 2022; Kölle/Urban-Rach: Die 5 Elemente Genießerküche, GU 2022; Dusy, T.: Vegetarische Mezze, GU 2023; Rainer, Ch.: My Culinary Ikigai, Matthaes 2023; Hirsch, V.: Deine Küche kann nachhaltig, blv 2023; Hümbs/Behrends: Torten Manufaktur, DK 2023
Übersetzungslektorat: Gemignani, T.: Die Pizza Bibel, Ulmer 2021; Grolet, C.: Fleurs, Matthaes 2022; La Manna, M.: You can cook this!, DK 2023
Textredaktion: Linster, L./Gaymann, P.: Das Gelbe vom Ei, ars vivendi verlag 2014; Linster, L./Gaymann, P.: Wein muss rein!, ars vivendi verlag 2015
Schreiben: Essig & Öl, Ulmer 2007; Dürers Kochbüchlein, ars vivendi 2009; Herz, G./Teetz, P.: Aus meim Gärtla, ars vivendi verlag 2012
Beruflicher Werdegang
Jahrgang 1962, 1981-1987 Magister-Studium der Romanistik und Volkskunde sowie Aufbaustudium Linguistische Informations- und Textverarbeitung. Danach tätig in der Unternehmenskommunikation und in der betrieblichen Weiterbildung. Seit 1996 freie Lektorin und Autorin.
Dienstleistungen
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- LektorierenLektorat/Redaktion: inhaltliche Prüfung, stilistische Überarbeitung, Verbesserung von Verständlichkeit und Lesefluss, Kürzungen und Ergänzungen, Rechtschreibkontrolle
- Schreiben
- ÜbersetzungslektoratBitte nutzen Sie die Freitextsuche, wenn der Ursprungstext aus einer anderen als der hier aufgeführten Sprachen stammt: Englisch, Französisch, Spanisch, Russisch, Italienisch
Arbeitsbereiche
- Sach-/Fachtext
- Essen, Trinken
- Medizin, Gesundheit
- Sport, Freizeit